domenica 3 marzo 2013

torta ricotta e pere




Occorrente:

  • 100 gr ricotta 
  • 400 gr. di pere
  • qualche goccia di succo di limone 
  • 100 gr di farina di Kamut
  • 100 gr di farina di riso integrale o farina di mais 
  • 50 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 120 gr di zucchero grezzo di canna
  • 3 uova
  • semi di mezza stecca di vaniglia
  • 1 bustina di cremor tartaro (circa 16 gr) 

Procedimento:

Pulire le pere, tagliarle a dadini e mettere un pò di succo di limone per evitare che anneriscano.
Mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero con la ricotta.
Aggiungere le 3 uova e mescolare.
A parte impastare le farine con il lievito poi aggiungere il tutto.
Infornare in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.



Ho usato tutti prodotti biologici nella preparazione.
La guarnizione l'hanno fatta i miei figli che hanno deciso di dare alla torta un tocco un pò "lovo".

sabato 2 marzo 2013